Серега, который не пьет (polenadisto) wrote,
Серега, который не пьет
polenadisto

Category:
  • Music:

О пользе секвенирования в уфологии

Доступные технологии полногеномного секвенирования меняют не только орто-биологию - но и на территорию всяких пара-наук заходят.
Ну, например, уже несколько статей опубликовано об анализе ДНК волос "снежного человека" - так что вот и криптозоология вам. Оказалось, что это в основном шерсть медведя, изредка - иных зверей.

А вот свежая статья в Genome Research подробно исследует чилийскую сестру кыштымского "Алёшеньки" - атакамского гуманоида Аты. Ранее эта же исследовательская группа уфобиологов показала, что ДНК у него человеческая (а не, как водится, "содержит неизвестные науке элементы").
В свежей статье геном отсеквенировали с хорошим покрытием и показали, что это была девочка, по происхождению, скорее всего - чилийка. Ну и что у нее много мутаций, известных своей связью с дисплазией, что может объяснить необычный фенотип. Также авторы считают, что у нее может быть и несколько мутаций, которые связаны с этой патологией, но покуда в списках не числятся. Так что, глядишь, и медгенетике польза будет.

Забавно, что в статье есть ссылка на документальный фильм Sirius, где Ату считали свидетельством внеземной жизни. В списке литературы это выглядит так:
Greer S, Virk R, Seraphine JD, Baccam X, Boneshire J, Gerry B. [Producers] &
Kaleka A. [Director]. 2013. Sirius [Documentary]. Neverending Light Productions, USA
Tags: биология, наука, непознанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments