Серега, который не пьет (polenadisto) wrote,
Серега, который не пьет
polenadisto

Categories:
  • Music:

Сеансы биостанционной крипоты с разоблачением

Нет, положительно, свойство человеческого мозга видеть из осторожности разумную или по крайней мере некую животную деятельность везде, где ни попадя заставляет меня верить многим криповым рассказам. Да, видели. Верю, вот верю! А уж во всяких темных местах, да еще если себя настроить (последнее, замечу, совсем не обязательно).

Я уже писал, как пару лет назад видел загадочное гуманоидное существо, оказавшееся ободранной корой на иве.
И вот опять - парочка рассказов "с крипотцой".

Я ж вообще люблю, знаете ли, иногда, прохаживаясь ночью по дороге через лес на биостанции, свернуть с нее, освещенной фонарями, в зыбкую полутьму, включить карманный фонарик и покрутить им. И чего только не увидишь - это же как музыка почти, мозг достраивает. Ну или как раньше в лес бояться ходили всякие алексинские персонажи. Вот и с неделю назад покрутил так, тени привычные помелькали (вообще ни о чем), вдруг вижу - окно горит а избушке. А ее-то там нет, места знакомые. Натурально: свет тускловатый, но - горит! Понял быстро, что это металлический лист, к дереву прибитый, свет отразил, но - ради этого секундного ощущения всё и затевается.

Или вот вчера. Стою в неверном свете фонаря, беседую, а собеседник об этот самый фонарь опирается. И тут на заднем плане человек прошел. И все б ничего, да только стоящая за фонарем машина давала возможность понять, что в человеке не больше 30 см (фута, ога) роста. Тоненький такой, в невзрачной по раскраске одежде...
Опять же - леприкон (для гнома слишком худ, да и низковат) явился меньше, чем на секунду, после чего я, не успев ни удивиться, ни испугаться (что еще приличествует в такой ситуации?..), не прерывая разговор, осознал, что это ветер качнул стебель с колосом какого-то то злака типа вейника.
Tags: ЗБС, здесь можно посмеяться или улыбнуться, йа, непознанное
Subscribe

  • Cтатистическая синэстезия

    Поймал себя на том, что когда вижу средние значения без каких-либо показателей разброса, то они кажутся мне голыми. Сиротливо голыми, а не эротически…

  • (no subject)

    В детстве у меня была довольно яркая образная (не знаю, как вернее описать) привязка линейного геологического времени к календарному циклу: весна…

  • Тульский динозавр как обычный памятник

    С месяц назад МК-Тула сообщил(а?о?), что две скульптуры из Тульской области попали в составленный посетителями ТуТу.Ру рейтинг самых необычных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments