Серега, который не пьет (polenadisto) wrote,
Серега, который не пьет
polenadisto

Categories:
  • Music:

Эрос Алисы

Вчера автозамена в телефоне предложила заменить "эристалисы" (это мухи-журчалки такие, иногда называемые пчеловидками или ильницами по-русски - выглядят вот так) на "эрос Алисы". Подумал, что это прекрасное название для гуманитарного исследования (без всякого стёба над т.н. ГСМ - если только с дружеским подтруниванием).

Причем какую Алису не возьми - везде можно найти предмет для исследования. Ведь есть три ключевые Алисы, каждая свою алисоманию порождающие (а я со всеми умудрился соприкоснуться).
1)Булычевская Алиса Селезнева. Тут же в полный рост чистый в своей основе подростковый (пред)эротизм, окончательно закрепившийся после выхода фильма "Гостья из будущего", где Наталья Гусева, наверняка неожиданно для создателей фильма, стал практически секс-символом для своих ровесников. "Детства моего чистые глазенки", в общем.
2)Кэрроловская Алиса. Ну, тут интерпретаций пруд пруди. И что-то неуловимо эротическое в истории этой девочки периодически кем-то находится, окончательно и недвусмысленно вылившиеся в фильм для взрослых некоего Бада Таунсенда "Алиса в стране чудес" времен американского порношика 1970-х. Всякие инсинуации по поводу Чарлза Доджсона и Элис Лидделл оставим на совести инсинуирующих.
3)"Алиса" Кинчева (времена, когда это была "Алиса" Задерия, уже никто не помнит). Конечно, группа эта славна едва ли не демонстративным отсутствием хотя бы намека на "песни про любовь" (если только "про Любовь"). Есть, конечно, слегка "про секс" песни "Света", "Голубой банщик" и "Поллюционный сон" - все сплошь на хулиганском альбоме "Ст. 206б ч. 2", который всё же стоит в стороне от основной линии творчества этого коллектива. Но в самом Констинтине Евгеньевиче с его нарциссическим демонстратизмом, особенно после усиления маскулинности образа, тоже есть место эротизму - да и какой рок-н-ролл без сексуальности?
P.S. Кстати, интересное наблюдение: Булычев, Кэррол и Кинчев - всё сплошь псевдонимы!
Tags: здесь можно посмеяться или улыбнуться, литература, музыка, мысли, проза, фильмы
Subscribe

  • Cтатистическая синэстезия

    Поймал себя на том, что когда вижу средние значения без каких-либо показателей разброса, то они кажутся мне голыми. Сиротливо голыми, а не эротически…

  • (no subject)

    В детстве у меня была довольно яркая образная (не знаю, как вернее описать) привязка линейного геологического времени к календарному циклу: весна…

  • Одинокий ворон, или скорпионы на психоделиках.

    Так вот оно и происходит. Вроде группа Sсorpions никогда в любимых не была, но всегда была на слуху и где-то рядом. То там в период вхождения в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments